do Diário do Nordeste
Luis Márcio Domingues
Tiras de músculo são utilizadas no desenvolvimento da carne
REPRODUÇÃO BBC
Cientistas holandeses desenvolveram carne sintética comestível a partir de experimentos com células troncos de animais como vacas e porcos. Responsável pela pesquisa, o professor Mark Post espera conseguir criar um produto fiel ao original.
"Meu sonho é produzir carne que seja saborosa e pareça com a carne que consumimos, para que você não saiba sequer distinguir qual foi produzida no laboratório", declara o professor Mark Post em entrevista à rede BBC britânica.
Pesquisas da equipe apontam que o desenvolvimento do laboratório é mais eficiente que a pecuária tradicional. Somente um animal seria capaz de produzir milhões de hambúrgueres. Post ainda afirma que a carne "sintética" poderia reduzir o impacto ambiental da atividade em 60%.
O custo ainda é alto e o primeiro hambúrguer deve girar em torno de R$ 540 mil. Porém, Mark Post afirma que as técnicas serão rapidamente aperfeiçoadas para que o preço fique bem abaixo. O hambúrguer artificial deve ser lançado ainda neste ano.
Postar um comentário
-Os comentários reproduzidos não refletem necessariamente a linha editorial do blog
-São impublicáveis acusações de carácter criminal, insultos, linguagem grosseira ou difamatória, violações da vida privada, incitações ao ódio ou à violência, ou que preconizem violações dos direitos humanos;
-São intoleráveis comentários racistas, xenófobos, sexistas, obscenos, homofóbicos, assim como comentários de tom extremista, violento ou de qualquer forma ofensivo em questões de etnia, nacionalidade, identidade, religião, filiação política ou partidária, clube, idade, género, preferências sexuais, incapacidade ou doença;
-É inaceitável conteúdo comercial, publicitário (Compre Bicicletas ZZZ), partidário ou propagandístico (Vota Partido XXX!);
-Os comentários não podem incluir moradas, endereços de e-mail ou números de telefone;
-Não são permitidos comentários repetidos, quer estes sejam escritos no mesmo artigo ou em artigos diferentes;
-Os comentários devem visar o tema do artigo em que são submetidos. Os comentários “fora de tópico” não serão publicados;